Салат из креветок с томатным майонезом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- рукола – 50 г
- по 3–4 веточки укропа и петрушки
- огурцы – 2 шт.
- очищенные креветки – 350 г
- зубчик чеснока – 1 шт.
- сахар – 0,5 ч. л.
- помидоры – 2 шт.
- соль, перец
- томатная паста – 2 ч. л.
- майонез – 150 мл
Рецепт - Салат из креветок с томатным майонезом:
- Огурцы нарезать брусочками длиной 2,5 см. На помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем вынуть, обдать ледяной водой, очистить от кожицы. 4 помидора разрезать на четвертинки и удалить семена, мякоть нарезать дольками. Руколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить.
- Для томатного майонеза оставшиеся помидоры измельчить в пюре вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешать с майонезом и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить.На сервировочное блюдо выложить руколу и зелень, сверху положить помидоры, огурцы и креветки. Полить томатным майонезом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии