Салат из кукурузы с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. При том, что в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, они весьма низкокалорийны. А это то, что надо! Для этого салата тнужна олько идеально свежая молочная кукуруза: ее зерна почти белые, с легким желтым оттенком, а если надавить на них, из зерен брызжет молочный сок. Старую желтую кукурузу придется долго варить, а эту достаточно лишь слегка обжарить.
Салат из кукурузы с креветками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 2 больших початка молочной кукурузы
  • 1 большая красная луковица
  • 12 больших сырых креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 4 веточки базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из кукурузы с креветками:

  1. С початков кукурузы срежьте ножом зерна. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарьте лук и кукурузные зерна до мягкости, 5–7 мин.
  2. Помидоры разрежьте пополам. Базилик разберите на листики и тонко их нарежьте (стебли не понадобятся).
  3. Креветки очистите от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите кишечную вену.
  4. Смешайте в миске оставшееся масло с солью, паприкой и черным перцем. Положите креветки и хорошо перемешайте. Затем обжарьте на гриле или сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
  5. Смешайте в миске обжаренные с луком кукурузные зерна, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху поместите по 3 креветки.