Салат из ледяных грибов с креветками и кальмарами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Острый и хрустящий салат! Очень вкусный. Что хрустит? Так ведь грибы хрустят. Только за это многие любят салаты из ледяных грибов. Лёгкий, возбуждающий аппетит острый салатик понравится вашим гостям.
Салат из ледяных грибов с креветками и кальмарами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • ледяной гриб(тремелла фукусовидная) 30 гр
  • креветки королевские 3 шт
  • кальмары 2 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • чеснок 2 зуб
  • острая паста Кочудян 1 ст.л.
  • уксус яблочный
  • масло растительное
  • сахар
  • соль

Рецепт - Салат из ледяных грибов с креветками и кальмарами:

  1. Ледяные грибы называют по разному - коралловые грибы, гребешки, дрожалка, научное название Тремелла фукусовидная. В магазинах продаётся обычно сушенная тремелла. Гриб при размачивании увеличиваетя в три раза. Указанный вес в сухом виде.Залить гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут.
  2. Обжарить креветки на масле.
  3. Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом.Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня.
  4. Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна.К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки.
  5. Добавить сладкий перец и измельченный чеснок.
  6. Заправлять салат перцовой пастой кочудян, она острая, учтите это. По вкусу добавить соль, сахар, уксус.
Дополнительные фотографии: