Салат из мидий с рисом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лавровый лист – 1 шт.
- веточки петрушки – 4 шт.
- оливковое масло – 6 ст. л.
- молоко – 250 мл
- соль, перец горошком, черный молтый перец
- замороженные очищенные мидии – 600 г
- длиннозерный рис – 150 г
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- помидоры черри – 8 шт.
- сваренное вркутую яйцо – 2 шт.
Рецепт - Салат из мидий с рисом:
- Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
- Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
- Яйца и помидоры нарезать дольками. Петрушку промыть и крупно нарезать. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив помидорами, яйцами и зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии