Салат из мидий с рисом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из мидий с рисом довольно интересно. Для приготовления потребуется 80 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Салат из мидий с рисом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • соль, перец горошком, черный молтый перец
  • замороженные очищенные мидии – 600 г
  • длиннозерный рис – 150 г
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • сваренное вркутую яйцо – 2 шт.

Рецепт - Салат из мидий с рисом:

  1. Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
  2. Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
  3. Яйца и помидоры нарезать дольками. Петрушку промыть и крупно нарезать. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив помидорами, яйцами и зеленью.
Дополнительные фотографии: