Салат из мини-осьминогов с картошкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г замороженных мини-осьминогов
- 4 средних картофелины
- 1 небольшой кочан салата романо
- 1 лук шалот
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- ¼ лимона
- оливковое масло
- соль
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- ½ ч. л. неострой горчицы
- ½ ч. л. жидкого меда
- 1 ч. л. теплой воды
Рецепт - Салат из мини-осьминогов с картошкой:
- Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с огня.В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.
Комментарии