Салат из молюсков

Мой вариант любимого багамского блюда, подаваемого холодным.
Время приготовления:
180 минут
Национальная кухня:
Гавайская
Категория рецепта:
Салаты из морепродуктов
Количество порций:
8
Ингридиенты:
1/2 кг молюсков
1 стакан лимонного сока
1 чашка нарезанных кубиками помидоров
1/2 чашки нарезанного кубиками лука
1/2 нарезанного кубиками огурца
Приправы по вкусу
Соль по вкусу
1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
2 стакана томатного сока
1/4 стакана сока лайма
1 чайная ложка уксуса
Рецепт - Салат из молюсков:
1. Смягчите раковину молотком для мяса. Нарежьте кусочками небольших размером. Замочите молюсков в 1 стакане лимонного сока не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Слейте лимонный сок и положите молюсков в миску. Добавьте помидоры, лук, зеленый перец, огурец, смесь приправ и соль, тщательно перемешайте.
3. Переложите смесь молюсков в контейнер. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана лимонного сока, томатного сока и сока лайма; хорошо смешайте. Вмешайте уксус и острый соус. Охладите, пока ароматы не смешаются, около 1 часа. Подавать холодным.
Похожие рецепты: