Салат из молюсков

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мой вариант любимого багамского блюда, подаваемого холодным.
Салат из молюсков
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
185 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 1/2 кг молюсков
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1/2 нарезанного кубиками огурца
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 2 стакана томатного сока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка уксуса

Рецепт - Салат из молюсков:

  1. Смягчите раковину молотком для мяса.
  2. Нарежьте кусочками небольших размером.
  3. Замочите молюсков в 1 стакане лимонного сока не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Слейте лимонный сок и положите молюсков в миску.
  5. Добавьте помидоры, лук, зеленый перец, огурец, смесь приправ и соль, тщательно перемешайте.
  6. Переложите смесь молюсков в контейнер.
  7. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана лимонного сока, томатного сока и сока лайма; хорошо смешайте.
  8. Вмешайте уксус и острый соус.
  9. Охладите, пока ароматы не смешаются, около 1 часа.
  10. Подавать холодным.