Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
- 400 г крупных сырых креветок
- 400 г помидоров черри, лучше разного цвета
- 2 маленькие красные сладкие луковицы
- 3 веточки тархуна
- 0,5 стакана соевого соуса
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- соль, свежемолотый черный перец
- бамбуковые шпажки
Рецепт - Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами:
- Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 мин., лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут.
- Очистить креветки от панциря, надрезать спинку вдоль по центру и удалить темную кишечную вену. Полить креветки соевым соусом и 1 ст. л. масла, перемешать и оставить мариноваться на 20–40 мин.
- Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить пасту в большую миску, щедро полить маслом, посыпать орегано и паприкой и перемешать, чтобы кусочки не слиплись.
- Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделить от стеблей.
- Помидоры черри нанизать на шпажки, смазать со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарить креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 мин.
- Смешать остывшую пасту с тархуном и луком, добавить снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешать, посолить и поперчить, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавать немедленно.
Дополнительные фотографии:
Комментарии