Салат из пекинской капусты с кальмарами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кальмары - 200-300 г
- пекинская капуста - 300 г
- свежие огурцы - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- оливковое или растительное масло
- лимонный сок - 1-2 ч. л.
- укроп
- соль по вкусу
- петрушка или другая зелень по желанию
Рецепт - Салат из пекинской капусты с кальмарами:
- Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин., затем нарезать соломкой.Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп измельчить вручную.Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки!
Дополнительные фотографии:
Комментарии