Салат из помело с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 6 крупных креветок (размер 16/20)
- 1 небольшой плод помело
- 2 веточки кинзы
- 1 веточка мяты
- 1 веточка тайского базилика
- крахмал картофельный
- 80 г мятного соуса
- 60 г салатной заправки
- растительное масло для фритюра
- 100 г сладкого чили соуса
- 2 ст.л. протертых помидоров с тайскими специями
- 2 ч.л. сока лайма
- 2 веточки мяты
- 40 г воды
- 5 г готовой пасты чили
- 12 г пальмового сахара или темно-коричневого сахара
- 1 ч.л. сока лайма
- 1 ч.л. рыбного соуса
Рецепт - Салат из помело с креветками:
- Приготовьте мятный соус. Для этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.
- Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты.
- Помело очистите от кожуры и руками разберите на «семечки». Отделите 180 г (по 90 г на порцию), добавьте листья кинзы, мяты и базилика. Заправьте салатной заправкой и выложите на две тарелки.
- Крахмал разведите водой до состояния жидкой кашицы. Обмакните креветки и обжарьте во фритюре. На сковороде разогрейте мятный соус и прогрейте в нем креветки.
- Выложите креветки поверх салата и сразу подавайте.
Комментарии