Салат из помидоров с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г креветок
- оливковое масло
- 4 помидора
- 1 красная ялтинская луковица
- 2 лайма
- 1 пучок кинзы
Рецепт - Салат из помидоров с креветками:
- Очистите от панцирей 400 г креветок, оставляя хвостики. Удалите кишечную вену, посолите креветки и поперчите, обжарьте в оливковом масле на сковороде, 3–4 мин. Нарежьте дольками 4 «юсуповских» помидора. Очень тонкими полукольцами нарежьте 1 красную ялтинскую луковицу. Сотрите с 2 лаймов цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с 4 ст. л. оливкового масла. Снимите со стеблей листочки 1 пучка кинзы. Выложите на тарелки помидоры и креветки с луком, полейте заправкой, посыпьте кинзой и подавайте.
Комментарии