Салат из риса с овощами и креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 болгарский красный перец
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 200 г риса
- 100 г готовых креветок
- сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- нарезанная зелень петрушки
- соль и перец - по вкусу
Рецепт - Салат из риса с овощами и креветками:
- Овощи вымыть. Перец смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-40 минут. Переложить в пакет, завязать и дать остыть. Очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
- Цукини и баклажан нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть и нарезать кубиками.
- Рис засыпать в кастрюлю, залить 400 мл холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут, чтобы рис впитал воду. В миске смешать нарезанные овощи с вареным рисом и петрушкой.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок до состояния эмульсии. Полить заправкой салат, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
- Посолить, поперчить, перемешать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Дополнительные фотографии:
Комментарии