Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 100 г рукколлы
- 2 сочных тонкокожих апельсина
- 250 мл свежевыжатого сока апельсина
- 2 свежих огурца
- 2 редиски
- 24 очищенных мелких креветок
- 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
- 40 мл бальзамического уксуса
- 20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
- 3 г аниса
- 3 г кресс-салата
- сахар
- соль
Рецепт - Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой:
- В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.
- Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
- Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
- Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.
- Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.
Комментарии