Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.
Салат из рукколы с креветками  и апельсиновой заправкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 100 г рукколлы
  • 2 сочных тонкокожих апельсина
  • 250 мл свежевыжатого сока апельсина
  • 2 свежих огурца
  • 2 редиски
  • 24 очищенных мелких креветок
  • 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
  • 3 г аниса
  • 3 г кресс-салата
  • сахар
  • соль

Рецепт - Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой:

  1. В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.
  2. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
  3. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
  4. Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.
  5. Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.