Салат-коктейль Дикая креветка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- коньяк – 1 ст. л.
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- салат кочанный – 1/2 шт.
- креветки варено-мороженные – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- апельсин (цедра, сок) – 1/2 шт.
- сыр фета – 100 г
- перец – по вкусу
- масло оливковое – 70 мл
- яйцо (желток) – 2 шт.
- ананас свежий – 1/2 шт.
Рецепт - Салат-коктейль Дикая креветка:
- Креветки разморозить и очистить от панцирей.Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками.Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы.Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.
Комментарии