Салат-коктейль Дикая креветка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат-коктейль Дикая креветка довольно интересно. Всего потребуется времени около 40 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Салат-коктейль Дикая креветка
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • салат кочанный – 1/2 шт.
  • креветки варено-мороженные – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • апельсин (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • перец – по вкусу
  • масло оливковое – 70 мл
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • ананас свежий – 1/2 шт.

Рецепт - Салат-коктейль Дикая креветка:

  1. Креветки разморозить и очистить от панцирей.Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками.Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы.Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.