Салат Нежный ирис
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- креветки мелкие очищенные вареные VICI 'Любо есть' - 100 г
- вареный картофель - 2 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- свежий огурец - 2 шт.
- вареная свекла - 1-2 шт.
- зеленый лук - 3 перышка
- майонез - 150 г
Рецепт - Салат Нежный ирис:
- Натереть на терке 2 вареные картофелины, посолить, поперчить. Вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Им будет окрашен яичный белок. Маленькие креветки VICI вынуть из рассола и нарезать мелко.
- Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть их на мелкой терке (или измельчить в блендере), посолить.Один свежий нарезать мелкими кубиками. На длинном огурце сделать ножом продольные канавки, разрезать вдоль пополам и нарезать полукружками (для украшения),На блюдо поставить квадратную форму и выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала - натертый картофель, затем половина желтков, потом креветки, огурец, остальные натертые желтки. Хорошо полить майонезом.Форму осторожно снять, подправить стенки салата. Белок разделить на 2 части, в одну добавить сок из натертой вареной свеклы, хорошо перемешать, чтобы белок был чуть влажный. Теперь верх салата покрыть бордовым белком, на него выложить ' лепестки ириса' из белка, чуть смазав под ними майонезом, потом сделать накладки из бордового белка, внизу приложить стебелек из зеленого лука, а по краям - тонкие полоски из огурца или лука, как 'листья'. В середину насыпать тертый желток.
- Вокруг салата выставить в 2 ряда полукружки огурца. В первом ряду - дольки чуть выше.
Дополнительные фотографии:
Комментарии