Салат оливье c острым майонезом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- отварные куриные филе – 2 шт.
- креветки или раковые шейки – 200 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- каперсы – 1 ст. л.
- картофель – 5 шт.
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- оливки без косточки (нарезанные) – 50 г
- лимон – 0,5 шт.
- яйцо (желток) – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 150 мл
- сладкая горчица – 0,5 ч. л.
Рецепт - Салат оливье c острым майонезом:
- В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
- Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30–40 мин.
- Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
- Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии