Салат с арбузом, креветками и моцареллой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует с основными ингредиентами.
Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 600 г креветок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 600 г арбуза
  • 200 г моцареллы
  • 20 г базилика
  • мед по вкусу

Рецепт - Салат с арбузом, креветками и моцареллой:

  1. Креветки посолите, поперчите и жарьте в горячем растительном масле до появления золотистой корочки.
  2. Для соуса смешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец и мед.
  3. Смешайте нарезанную моцареллу, арбуз, базилик и креветки. Перед подачей заправьте соусом.
Дополнительные фотографии: