Салат с дайконом и креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мирин – 3 ст. л.
- рисовый уксус – 1,5 ст. л.
- сливовый соус – 2 ст. л.
- дайкон – 300 г
- очищенные креветки – 300 г
- сахар – 1 ч. л.
- соевый соус – 1,5 ч. л.
- растительное масло – 5 ст. л.
- листики салата корн – 3 ст. л.
Рецепт - Салат с дайконом и креветками:
- Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.
- Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.
- Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии