Салат с фрикадельками по-антильски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с фрикадельками по-антильски готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 155 мин. Всем обязательно понравится.
Салат с фрикадельками по-антильски
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • лимоны – 1,5 шт.
  • молоко – 50 мл
  • крупные креветки – 250 г
  • острый красный перец чили – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • светлый ром – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • тушки ледяной рыбы – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • средние луковицы – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • говяжий бульон – 100 мл
  • соль, перец
  • растительное масло – 250 мл

Рецепт - Салат с фрикадельками по-антильски:

  1. Приготовить заправку. Луковицу очистить и мелко нарезать. Бульон, уксус, лук, яйцо и горчицу поместить в блендер, добавить по щепотке соли и перца, взбить до однородности. Перелить в миску и поставить в холодильник.
  2. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти надрезы в виде сеточки, посолить и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны промыть, обсушить, положить на смазанный маслом противень и поместить в духовку на 30 мин.
  3. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду. Положить креветки и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от голов и панцирей. Из 0,5 лимона выжать сок. Сложить креветки в миску, перемешать с лимонным соком и дать постоять 30 мин.
  4. Приготовить тесто. Смешать в миске просеянную муку, молоко, ром и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Отставить.
  5. Острый перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Еще раз промыть и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  6. Вмешать измельченный перец, репчатый и зеленый лук в приготовленное тесто. Разделить тесто на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  7. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из запеченного баклажана ложкой вынуть мякоть, сложить в миску, всыпать петрушку и размять в пюре. Добавить в одну часть охлажденного теста. Перемешать.
  8. Рыбу заранее выпотрошить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Дать остыть, затем разделить каждую на 2 части, удалив хребет. Рыбное филе размять вилкой и перемешать со второй частью теста.
  9. Креветки измельчить и перемешать с оставшимся тестом.
  10. Сформовать из всех трех видов теста фрикадельки размером с большой грецкий орех.
  11. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями обжаривать в нем фрикадельки, по 5 мин. каждую порцию. Шумовкой выкладывать фрикадельки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  12. Оставшийся лимон и помидор вымыть. Лимон нарезать тонкими ломтиками, помидор – дольками. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Выложить салатные листья на порционные тарелки. Сверху уложить фрикадельки, украсить ломтиками лимона и дольками помидора. Полить подготовленной заправкой.
Дополнительные фотографии: