Салат с фрикадельками по-антильски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лимоны – 1,5 шт.
- молоко – 50 мл
- крупные креветки – 250 г
- острый красный перец чили – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- светлый ром – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- тушки ледяной рыбы – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кочан салата-латука – 1 шт.
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
- средние луковицы – 2 шт.
- мука – 250 г
- готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
- белый винный уксус – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- говяжий бульон – 100 мл
- соль, перец
- растительное масло – 250 мл
Рецепт - Салат с фрикадельками по-антильски:
- Приготовить заправку. Луковицу очистить и мелко нарезать. Бульон, уксус, лук, яйцо и горчицу поместить в блендер, добавить по щепотке соли и перца, взбить до однородности. Перелить в миску и поставить в холодильник.
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти надрезы в виде сеточки, посолить и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны промыть, обсушить, положить на смазанный маслом противень и поместить в духовку на 30 мин.
- Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду. Положить креветки и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от голов и панцирей. Из 0,5 лимона выжать сок. Сложить креветки в миску, перемешать с лимонным соком и дать постоять 30 мин.
- Приготовить тесто. Смешать в миске просеянную муку, молоко, ром и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Отставить.
- Острый перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Еще раз промыть и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
- Вмешать измельченный перец, репчатый и зеленый лук в приготовленное тесто. Разделить тесто на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из запеченного баклажана ложкой вынуть мякоть, сложить в миску, всыпать петрушку и размять в пюре. Добавить в одну часть охлажденного теста. Перемешать.
- Рыбу заранее выпотрошить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Дать остыть, затем разделить каждую на 2 части, удалив хребет. Рыбное филе размять вилкой и перемешать со второй частью теста.
- Креветки измельчить и перемешать с оставшимся тестом.
- Сформовать из всех трех видов теста фрикадельки размером с большой грецкий орех.
- Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями обжаривать в нем фрикадельки, по 5 мин. каждую порцию. Шумовкой выкладывать фрикадельки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Оставшийся лимон и помидор вымыть. Лимон нарезать тонкими ломтиками, помидор – дольками. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Выложить салатные листья на порционные тарелки. Сверху уложить фрикадельки, украсить ломтиками лимона и дольками помидора. Полить подготовленной заправкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии