Салат с фунчезой и креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с фунчезой и креветками готовится легко и просто. Приготовление займет не более 40 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Салат с фунчезой и креветками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик
  • огурец среднего размера – 1 шт.
  • перец сладкий желтый или оранжевый – 1/2 шт.
  • масло подсолнечное ароматное – 3-4 ст. л.
  • капуста пекинская – 2-3 листа
  • соус перечный (типа Tabasco) – 1/3 ч. л.
  • кунжут (семена) – 1 ч. л.
  • креветки (мелкие или среднего размера) – 150-200 г
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • лапша рисовая тонкая (фунчеза) – 100 г
  • соус соевый – 3-4 ч. л.
  • перец свежемолотый – по вкусу

Рецепт - Салат с фунчезой и креветками:

  1. Креветки разморозить (почистить, если необходимо). Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты.Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.