Салат с фунчезой и креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик
- огурец среднего размера – 1 шт.
- перец сладкий желтый или оранжевый – 1/2 шт.
- масло подсолнечное ароматное – 3-4 ст. л.
- капуста пекинская – 2-3 листа
- соус перечный (типа Tabasco) – 1/3 ч. л.
- кунжут (семена) – 1 ч. л.
- креветки (мелкие или среднего размера) – 150-200 г
- укроп – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- лапша рисовая тонкая (фунчеза) – 100 г
- соус соевый – 3-4 ч. л.
- перец свежемолотый – по вкусу
Рецепт - Салат с фунчезой и креветками:
- Креветки разморозить (почистить, если необходимо). Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты.Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Комментарии