Салат с грейпфрутом и креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Легкий салат с креветками с еле ощутимой кислинкой.
Салат с грейпфрутом и креветками
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 2 шт.
  • смесь салатов - 150 г
  • креветки - 400-500 г
  • авокадо - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • красный винный уксус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • каперсы - по вкусу

Рецепт - Салат с грейпфрутом и креветками:

  1. Смесь салатов высыпаем в миску. Берём отдельную миску и предварительно размороженные креветки и поливаем заправкой из винного уксуса, цедры грейпфрута, оливкового масла, соль, перец.
  2. Обрезаем кожуру у грейпфрута и аккуратно ножом вырезаем дольки,так чтобы не было плёнок и белой кожуры. И отправляет в миску с салатом. Из оставшихся пленочек с кусочками грейпфрута можно выдавить сок в заправку.
  3. Авокадо чистим, кладки в миску с соком одного лимона, режем на кубики и перемешиваем с соком,чтобы они не темнели.
  4. Соединяемых все части нашего салата в одной миске и перемешиваем.