Салат с грейпфрутом и креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- грейпфрут - 2 шт.
- смесь салатов - 150 г
- креветки - 400-500 г
- авокадо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- красный винный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- каперсы - по вкусу
Рецепт - Салат с грейпфрутом и креветками:
- Смесь салатов высыпаем в миску. Берём отдельную миску и предварительно размороженные креветки и поливаем заправкой из винного уксуса, цедры грейпфрута, оливкового масла, соль, перец.
- Обрезаем кожуру у грейпфрута и аккуратно ножом вырезаем дольки,так чтобы не было плёнок и белой кожуры. И отправляет в миску с салатом. Из оставшихся пленочек с кусочками грейпфрута можно выдавить сок в заправку.
- Авокадо чистим, кладки в миску с соком одного лимона, режем на кубики и перемешиваем с соком,чтобы они не темнели.
- Соединяемых все части нашего салата в одной миске и перемешиваем.
Комментарии