Салат с кальмарами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кальмары (очищенные) 900 г
- лук репчатый (большая головка) 1 шт.
- морковь (большая) 1 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- уксус столовый (по вкусу) 1 ст. л.
- соус соевый (по вкусу) 2 ст. л.
- сахар (по вкусу) 1 ч. л.
- масло растительное 80 мл
- соль для варки кальмаров
- перец красный острый (по вкусу)
Рецепт - Салат с кальмарами:
- Кальмары отварить в кипящей, подсоленной воде, варить в три-четыре приема по три минуты с момента закипания. Отварные кальмары порезать соломкой, смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом. Натереть морковь, порезать полукольцами или кольцами лук и залить кипятком на минут 15, закрыть крышкой.
- Отжать морковь с луком от воды, выложить их на кальмары, посыпать перцем, добавить чеснок через пресс. Масло очень хорошо разогреть и залить салат кипящим маслом. Размешать, дать салату настояться пару часов, а то и больше. Чем дольше настаивается, тем вкуснее! Перед подачей ещё раз размешать.
Комментарии