Салат с кальмарами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простой в приготовлении салатик для любителей кальмаров, может украсить любой праздничный стол.
Салат с кальмарами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • кальмары (очищенные) 900 г
  • лук репчатый (большая головка) 1 шт.
  • морковь (большая) 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • уксус столовый (по вкусу) 1 ст. л.
  • соус соевый (по вкусу) 2 ст. л.
  • сахар (по вкусу) 1 ч. л.
  • масло растительное 80 мл
  • соль для варки кальмаров
  • перец красный острый (по вкусу)

Рецепт - Салат с кальмарами:

  1. Кальмары отварить в кипящей, подсоленной воде, варить в три-четыре приема по три минуты с момента закипания. Отварные кальмары порезать соломкой, смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом. Натереть морковь, порезать полукольцами или кольцами лук и залить кипятком на минут 15, закрыть крышкой.
  2. Отжать морковь с луком от воды, выложить их на кальмары, посыпать перцем, добавить чеснок через пресс. Масло очень хорошо разогреть и залить салат кипящим маслом. Размешать, дать салату настояться пару часов, а то и больше. Чем дольше настаивается, тем вкуснее! Перед подачей ещё раз размешать.