Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- петрушка (зелень) – 4-5 веточек
- яблоко зеленое – 1 шт. (150 г)
- яйцо куриное – 3 шт.
- горошек зеленый консервированный – 6 ст. л.
- капуста пекинская – 1/3 небольшого кочана (150 г)
- кальмаров (тушки) – 5 шт. (500-600 г)
- укроп (зелень) – 4-5 веточек
- сок лимонный – 2 ст. л.
- лимон (сок) – 1 ст. л.
- майонез домашний – 100 г
- апельсин (сок) – 4 ст. л.
- смесь перцев свежемолотых – 1/4 ч. л.
- соль морская мелкая – по вкусу
- соус табаско – 8 капель
Рецепт - Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность:
- Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 минуты. Яйца отварить и остудить.Отварные кальмары нарезать средней величины широкой соломкой, яйца нарезать кусочками, капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть хорошо лимонным соком, укроп и петрушку мелко порубить. Для приготовления заправки смешать майонез с лимонным и апельсиновым соками, соусом табаско и свежемолотым перцем, хорошо перемешать, посолить по вкусу. В глубокой чашке соединить капусту и кальмары, перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зеленый горошек и зелень, залить заправкой и перемешать.
Комментарии