Салат с кальмарами и помело
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помело - 1 шт.
- Кальмары - 4 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Грейпфрут красный - половина
- Петрушка - несколько веточек
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Перец (смесь перцев горшком) - по желанию
Рецепт - Салат с кальмарами и помело:
- Кальмары положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, сразу слить (еще вариант - варить полминуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 7, затем слить воду).
- Помело очистить от пленок, разобрать на сегменты, выложить на тарелку. Грейпфрут также очистить и - на тарелку. Кальмары нарезать колечками и - в салат. Перец нарезать произвольно, можно тоже колечками. Петрушку порубить, посыпать сверху. Приготовить заправку из соевого соуса, меда, размолотого перца и масла. Полить заправкой салат, оставить минут на 15 и подавать.
Комментарии