Салат с кальмарами на гриле

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с кальмарами на гриле готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 45 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Салат с кальмарами на гриле
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г руколы
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат с кальмарами на гриле:

  1. Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте тушку вдоль на 2 части. Надрежьте поверхность кальмара сеточкой, не прорезая до конца.
  2. Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте чеснок, лимонную цедру, чили, влейте лимонный сок, посолите и добавьте оливковое масло. Отлейте половину заправки, оставшейся залейте кальмаров и оставьте на 10 мин.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, отряхните кальмаров от маринада и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Разрежьте помидоры пополам и смешайте с руколой, полейте заправкой.
  4. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпьте ими салат.