Салат с кальмарами на гриле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара
- 200 г помидоров черри
- 50 г руколы
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 красный перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат с кальмарами на гриле:
- Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте тушку вдоль на 2 части. Надрежьте поверхность кальмара сеточкой, не прорезая до конца.
- Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте чеснок, лимонную цедру, чили, влейте лимонный сок, посолите и добавьте оливковое масло. Отлейте половину заправки, оставшейся залейте кальмаров и оставьте на 10 мин.
- Разогрейте сковороду-гриль, отряхните кальмаров от маринада и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Разрежьте помидоры пополам и смешайте с руколой, полейте заправкой.
- Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпьте ими салат.
Комментарии