Салат с хрустящим кальмаром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Благодаря  лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как и большинство азиатских блюд. При его приготовлении необходимо уделить особое внимание именно соусу и добиться его максимальной насыщенности.
Салат с хрустящим кальмаром
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • 4 кальмара
  • 200-250 г гречневой лапши соба
  • 100 г салата чука
  • 1/2 сладкого зеленого перца
  • 1 морковь
  • 1 огурец среднего размера
  • 100 г растительного масла
  • 100 г оливкового масла
  • 2-3 петрушки
  • 100 г кинзы
  • 3 ст.л. сахарного сиропа
  • 5 ст.л. готового соуса ким-чи
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г масла виноградных косточек
  • 150 г свежевыжатого лимонного сока
  • 250 г воды
  • 180 г муки для темпуры
  • 2 желтка
  • 1/3 ч.л. молотого кумина
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • морская соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • 10 листиков мини-шпината
  • 2-3 веточки кинзы
  • салат фризе
  • зерна граната

Рецепт - Салат с хрустящим кальмаром:

  1. Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
  2. Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
  4. Собу отварите до готовности, слегка подсолите.
  5. Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
  6. Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
  7. Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
  8. Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.