Салат с копченым кальмаром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное блюдо.
Салат с копченым кальмаром
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • кальмар копченый - 150 г
  • картофель отварной - 200 г
  • салат Айсберг - 60 г
  • соус 'зеленое масло' - 30 г
  • огурцы имбирные - 80 г
  • перец розовый - 2 г
  • зелень укроп, петрушка - 50 г
  • масло деревенское - 30 г
  • соль - 2 г
  • сахар - 2 г
  • имбирь корень очищенный - 40 г
  • вода питьевая - 150 г
  • масло растительное - 30 г
  • фреш лимонный - 2 г

Рецепт - Салат с копченым кальмаром:

  1. Соус 'зеленое масло':Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный п\ф, соль (1 г), вода питьевая (50 г). Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.
  2. Огурцы имбирные:Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г).1. Огурцы помыть, обрезать концы.2. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер.3. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке.4. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь.5. Огурцы мариновать не менее 30 минут.
  3. Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.
  4. В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом 'зеленое масло' заправить айсберг.
  5. На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.