Салат с копченым кальмаром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кальмар копченый - 150 г
- картофель отварной - 200 г
- салат Айсберг - 60 г
- соус 'зеленое масло' - 30 г
- огурцы имбирные - 80 г
- перец розовый - 2 г
- зелень укроп, петрушка - 50 г
- масло деревенское - 30 г
- соль - 2 г
- сахар - 2 г
- имбирь корень очищенный - 40 г
- вода питьевая - 150 г
- масло растительное - 30 г
- фреш лимонный - 2 г
Рецепт - Салат с копченым кальмаром:
- Соус 'зеленое масло':Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный п\ф, соль (1 г), вода питьевая (50 г). Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.
- Огурцы имбирные:Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г).1. Огурцы помыть, обрезать концы.2. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер.3. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке.4. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь.5. Огурцы мариновать не менее 30 минут.
- Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.
- В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом 'зеленое масло' заправить айсберг.
- На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.
Комментарии