Салат с креветками, антоновкой и манго
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г салата Аликанте Испанский вкус Белая Дача
- 24 крупные сырые креветки
- 2 средние антоновки
- 1 большое спелое манго
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, черный перец
- жареные кунжутные семена
- 100 мл оливкового масла
- 20 мл бальзамического уксуса
- 20 мл мятного сиропа
- 10 мл жидкого меда
- листочки 1 веточки мяты
Рецепт - Салат с креветками, антоновкой и манго:
- Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.
- Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.
- Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.
- Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.
Комментарии