Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он добавляется в огуречный соус и превращает просто удачное сочетание креветок с овощами в оригинальное блюдо с яркой азиатской нотой
Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых очищенных креветок
  • 40 г мякоти авокадо
  • 50 г помидоров черри
  • 10 г салата фризе
  • 15 г рукколы
  • бальзамический уксус
  • соль
  • 40 г длиноплодного огурца без семян
  • 10 г васаби
  • 15 г рисового уксуса мицукан
  • 2 г свежего корня имбиря

Рецепт - Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби:

  1. Для соуса огурец и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с васаби. Взбивая венчиком, добавьте уксус и перемешайте.
  2. Помидоры разрежьте на 2-4 части, авокадо нарежьте средними кубиками. Листья салатов порвите. Смешайте и заправьте огуречным соусом с васаби.
  3. Креветки бланшируйте в подсоленной воде. Выложите на тарелку. Сверху - овощной микс. Добавьте немного бальзамического уксуса и посолите.