Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Остренький салатик, в котором совсем немного калорий, тем не менее очень сытный благодаря сочетанию пищевых волокон и микроэлементов.
Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
15 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • Креветки салатные - 200 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический белый - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Перец красный молотый

Рецепт - Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе и лимонном соке на 10 минут.
  3. Креветки положить в кипящую воду на 2 минуты.
  4. Авокадо нарезать кубиком. Пекинку нашинковать. Выложить все в салатник.
  5. Выложить сверху лук и креветки. Полить оливковым маслом и посыпать перцем.
  6. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: