Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать альтернативой оливье на праздничном столе. Попробовав этот салат, о традиционном оливье вы потом и не вспомните.
Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • креветки (21/25) – 16 шт.
  • масло оливковое – 40 г
  • чеснок – 12 г
  • авокадо – 100 г
  • огурцы короткоплодные – 140 г
  • перец сладкий красный (запеченный) – 160 г
  • яблоко – 80 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • соль мелкая – 8 г
  • салат корн для подачи
  • имбирь маринованный –20 г плюс для подачи
  • майонез – 180 мл
  • икра тобико – 10 г плюс для подачи

Рецепт - Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова:

  1. Креветки очищенные (4 шт. с хвостом, 12 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.
  2. Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный сладкий перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на кусочки 0,5 х 0,5 см.
  3. Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.
  4. В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.
  5. В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.