Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 30 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • 400 г крупных сырых креветок
  • 1 средний розовый грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 100 г смеси салатов
  • 1 луковица шалота
  • 4 веточки эстрагона (тархуна)
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо:

  1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин. Посолите и поперчите, переложите на тарелку.
  2. Грейпфрут поставьте на тарелку и срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Острым небольшим ножиком вырежьте мякоть. Сок, вытекающий в тарелку, сохраните. Мелко порубите листочки эстрагона. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Смешайте в миске 3 ст. л. грейпфрутового сока и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте коричневый сахар, эстрагон и лук-шалот. Добавьте салатные листья и перемешайте с заправкой. Разложите салат по тарелкам и дополните авокадо, дольками грейпфрута и креветками.