Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г крупных сырых креветок
- 1 средний розовый грейпфрут
- 1 авокадо
- 100 г смеси салатов
- 1 луковица шалота
- 4 веточки эстрагона (тархуна)
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо:
- Очистите креветки, оставляя хвостики. Надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин. Посолите и поперчите, переложите на тарелку.
- Грейпфрут поставьте на тарелку и срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Острым небольшим ножиком вырежьте мякоть. Сок, вытекающий в тарелку, сохраните. Мелко порубите листочки эстрагона. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
- Смешайте в миске 3 ст. л. грейпфрутового сока и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте коричневый сахар, эстрагон и лук-шалот. Добавьте салатные листья и перемешайте с заправкой. Разложите салат по тарелкам и дополните авокадо, дольками грейпфрута и креветками.
Комментарии