Салат с креветками и фунчозой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 600 г сырых креветок
- 400 г бобовой вермишели (фунчозы)
- 150 г маринованных овощей
- 200 г ростков золотистой фасоли
- 2 длинноплодных огурца
- 100 г жареного арахиса
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 небольшой пучок кинзы
- сок 2 лаймов
- цедра 2 лаймов
- 1 ч. л. сока имбиря
- темное кунжутное масло
- рыбный соус – 1 ч.л.
Рецепт - Салат с креветками и фунчозой:
- Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой, обсушите и смешайте с маринованными овощами и ростками.
- Огурцы разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена, нарежьте мякоть тонкими дольками.
- Креветки очистите, смажьте кунжутным маслом и мгновенно обжарьте на сухой сковороде. Готовые креветки можно разрезать вдоль пополам или нарезать кружками.
- Мелко порубите всю зелень. Добавьте к фунчозе с овощами огурцы, креветки и зелень. Заправьте соком и цедрой лайма, кунжутным маслом и рыбным соусом по вкусу. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.
Комментарии