Салат с креветками и красной икрой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- маленькая морковь – 1 шт.
- картофель среднего размера – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- замороженная стручковая фасоль – 150 г
- майонез – 3 ст. л.
- кетчуп – 1,5 ст. л.
- коньяк – 1 ст. л.
- креветки – 100–150 г
- красная икра – 50 г + 20 г для украшения
- длинноплодный огурец – 1 шт.
- салат фризе – 1/2 листочка
- соль – 1/2 ч. л.
- молотый черный перец – 1/4 ч. л.
Рецепт - Салат с креветками и красной икрой:
- Подготовьте ингредиенты салата. Морковь и картофель вымойте, затем, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте остыть. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите от кожицы.
- Стручковую фасоль для салата варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. После этого несколько раз обдайте очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Для соуса майонез, кетчуп и коньяк смешайте в небольшой мисочке до получения массы однородной консистенции. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
- Креветки отварите до готовности (5 минут). Помидор разрежьте пополам и удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенные картофель и морковь.
- Соедините в большой миске ингредиенты салата: остывшие креветки, картофель, морковь, помидор, фасоль и 50 г красной икры. Полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.
- Длинноплодный огурец вымойте и затем нарежьте слайсами. В центр большой круглой тарелки через формочку выложите салат. Вокруг красиво распределите нарезанный огурец. Украсьте салатом фризе и оставшейся красной икрой.
Комментарии