Салат с креветками и кростини

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно заменить любым свежим деревенским хлебом.
Салат с креветками и кростини
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • 2 кочана салата романо (или айсберг)
  • 5–6 средних сладких помидоров
  • 2 крупных лимона и 1 небольшой
  • 32 сырые тигровые креветки (без головы)
  • 1 большой французский багет
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • листики 3-4 веточек петрушки
  • листики 1-2 веточек свежего тимьяна
  • 150 мл оливкового масла 'экстра вирджин'

Рецепт - Салат с креветками и кростини:

  1. Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать до образования черных полосок.
  2. Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.
  3. Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.
  4. Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини.