Салат с креветками и летними овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Креветки (коктейльные или очищенные) - 300 г
- Листовой салат (у меня руккола) - пучок
- Огурцы - 2-3 средних шт.
- Помидоры - 3-4 шт. среднего размера
- Маслины - небольшая горсть
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица в зернах - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль морская, свежемолотый перец по вкусу
Рецепт - Салат с креветками и летними овощами:
- Огурцы и помидоры промыть, нарезать кубиками (если томаты черри - на половинки).
- Листья рукколы промыть и обсушить.
- На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить рубленый чеснок, добавить креветки, поперчить.
- Приготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавить лимонный сок и горчицу, соль и перец. Все взбить в блендере.
- На листья рукколы выложить овощи, креветки, маслины. Полить заправкой. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии