Салат с креветками и летними овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусный и легкий салат с креветками, маслинами и свежими овощами - отлично подойдет и для праздничного стола, и на случай внезапных гостей, и чтобы просто побаловать витаминами себя любимого. А в настоящее время станет отличным дополнением к постному столу!
Салат с креветками и летними овощами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Креветки (коктейльные или очищенные) - 300 г
  • Листовой салат (у меня руккола) - пучок
  • Огурцы - 2-3 средних шт.
  • Помидоры - 3-4 шт. среднего размера
  • Маслины - небольшая горсть
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Горчица в зернах - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль морская, свежемолотый перец по вкусу

Рецепт - Салат с креветками и летними овощами:

  1. Огурцы и помидоры промыть, нарезать кубиками (если томаты черри - на половинки).
  2. Листья рукколы промыть и обсушить.
  3. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить рубленый чеснок, добавить креветки, поперчить.
  4. Приготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавить лимонный сок и горчицу, соль и перец. Все взбить в блендере.
  5. На листья рукколы выложить овощи, креветки, маслины. Полить заправкой. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: