Салат с креветками и помело
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 8 крупных креветок
- 1 помело
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 лайма
Рецепт - Салат с креветками и помело:
- Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.
- Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
- Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.
- Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
- Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.
Комментарии