Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 1 кг
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 2–3 шт.
- варено-мороженые креветки – 500 г
- пекинская капуста (кочан) – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 3 веточки
- майонез – 50 г
- кетчуп – 50 г
- соль – по вкусу
Рецепт - Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой:
- Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от кожицы и промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте в нее немного соли, лавровый лист и перец горошком.
- Опустите в кастрюлю с водой кальмары. Вварите 3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остывшие тушки кальмаров нарежьте небольшими квадратиками.
- В ту же кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее креветки и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей выключите, закройте ее и оставьте на плите на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Пекинскую капусту разберите на листья и промойте их проточной водой. Зеленую часть порвите или нарежьте соломкой (белую можно использовать для других блюд). Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Приготовьте заправку. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Перемешайте майонез, кетчуп, чеснок и укроп. Посолите по вкусу. Получившимся соусом заправьте ингредиенты салата. Выложите в один большой салатник или несколько порционных.
Дополнительные фотографии:
Комментарии