Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой порадует всех любителей морепродуктов, ведь мы используем сразу два их вида. А еще это блюдо отлично насыщает, несмотря на не слишком высокую калорийность. То есть, те, кто стремится похудеть или сохранить вес, вполне могут съесть этот салат на ужин, получив приятные вкусовые впечатления без вреда для фигуры. Что касается майонеза, конечно же, лучше использовать домашний, самостоятельно приготовленный. С таким соус станет значительно вкуснее, а значит, и блюдо будет иметь оглушительный успех!
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 1 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 2–3 шт.
  • варено-мороженые креветки – 500 г
  • пекинская капуста (кочан) – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 3 веточки
  • майонез – 50 г
  • кетчуп – 50 г
  • соль – по вкусу

Рецепт - Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой:

  1. Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от кожицы и промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте в нее немного соли, лавровый лист и перец горошком.
  2. Опустите в кастрюлю с водой кальмары. Вварите 3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остывшие тушки кальмаров нарежьте небольшими квадратиками.
  3. В ту же кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее креветки и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей выключите, закройте ее и оставьте на плите на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
  4. Пекинскую капусту разберите на листья и промойте их проточной водой. Зеленую часть порвите или нарежьте соломкой (белую можно использовать для других блюд). Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Приготовьте заправку. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
  6. Перемешайте майонез, кетчуп, чеснок и укроп. Посолите по вкусу. Получившимся соусом заправьте ингредиенты салата. Выложите в один большой салатник или несколько порционных.
Дополнительные фотографии: