Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- салатный микс – 75 г
- кумкваты – 7-10 шт.
- вино розовое сухое игристое – 250-300 мл
- масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
- креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г
- сок апельсиновый – 2 ст. л.
Рецепт - Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина:
- Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина.Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков жидкости, соединить с салатом. Разложить салат по тарелкам и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно.
Комментарии