Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уважаю салаты с кусочками желе - яркий и освежающий штрих. Кстати, в данном случае можно вместо игристого вина использовать сок, например, цитрусовый, только в этом случае, возможно, кумкваты и не понадобятся - в общем, ориентируйтесь на свой вкус!
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • салатный микс – 75 г
  • кумкваты – 7-10 шт.
  • вино розовое сухое игристое – 250-300 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
  • креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.

Рецепт - Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина:

  1. Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина.Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков жидкости, соединить с салатом. Разложить салат по тарелкам и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно.