Салат с креветками, мятой и апельсинами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- креветки королевские 200-250 г
- апельсин 1 шт.
- листья свежей мяты
- листья салата
- грецкий орех 30 г
- соевый соус 1 ст. л.
- сок лимона 1 ч. л.
- оливковое масло 1-2 ст. л.
- маринад для креветок: сок лимона 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ч. л.
- чеснок зубчик
Рецепт - Салат с креветками, мятой и апельсинами:
- Креветки очистить и замариновать в соке лимона и оливковом масле минут на 30. Апельсин порезать и вынуть мякоть.На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить креветки 30 сек, перевернуть и добавить рубленый чеснок и еще 30 сек обжарить.
- На тарелку выложить листья салата, апельсин, обжаренные креветки, мяту, полить заправкой и посыпать грецкими орехами.
Комментарии