Салат с креветками на гриле

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с креветками на гриле довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 110 мин. Всем обязательно понравится.
Салат с креветками на гриле
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • 400–500 г сырых крупных креветок без головы
  • 2 кочана салата романо
  • 6 средних помидоров
  • 1 большой французский багет
  • 2 крупных лимона и 1 небольшой
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 7–10 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Салат с креветками на гриле:

  1. Чтобы листья салата были очень хрустящими, положите кочанчики основанием вверх в воду с добавлением льда на 1 ч. Затем стряхните воду, оберните кочанчики в бумажные полотенца, в таком же положении установите в миску и уберите в холодильник на 1 ч.
  2. Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. Приправьте креветки солью­ и перцем, полейте оливковым маслом и дайте постоять 15 мин.
  3. Крупные лимоны разрежьте вдоль на 6 частей, также приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Положите креветки и лимоны на частую решетку. Смажьте корку багета маслом, разрежьте его пополам и нанижите на 2 шампура.
  4. Для заправки мелко порубите листочки тимьяна и петрушки вместе с чесноком. Из маленького лимона выжмите сок, перемешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом.
  5. Нарежьте помидоры дольками. Салатные листья порвите на удобные для еды кусочки. Смешайте салатные ­листья и помидоры с половиной заправки, выложите на блюдо. Обжаривайте лимоны и креветки на хорошо прогоревших углях 2–3 мин., один раз перевернув. Рядом обжарьте багет. Быстро нарежьте готовый багет на кусочки. Смешайте ­креветки с оставшейся заправкой, выложите поверх салата на блюдо, рядом – лимоны и багет. Подавайте немедленно.
Дополнительные фотографии: