Салат с креветками на гриле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400–500 г сырых крупных креветок без головы
- 2 кочана салата романо
- 6 средних помидоров
- 1 большой французский багет
- 2 крупных лимона и 1 небольшой
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 7–10 веточек петрушки
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Салат с креветками на гриле:
- Чтобы листья салата были очень хрустящими, положите кочанчики основанием вверх в воду с добавлением льда на 1 ч. Затем стряхните воду, оберните кочанчики в бумажные полотенца, в таком же положении установите в миску и уберите в холодильник на 1 ч.
- Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. Приправьте креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом и дайте постоять 15 мин.
- Крупные лимоны разрежьте вдоль на 6 частей, также приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Положите креветки и лимоны на частую решетку. Смажьте корку багета маслом, разрежьте его пополам и нанижите на 2 шампура.
- Для заправки мелко порубите листочки тимьяна и петрушки вместе с чесноком. Из маленького лимона выжмите сок, перемешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом.
- Нарежьте помидоры дольками. Салатные листья порвите на удобные для еды кусочки. Смешайте салатные листья и помидоры с половиной заправки, выложите на блюдо. Обжаривайте лимоны и креветки на хорошо прогоревших углях 2–3 мин., один раз перевернув. Рядом обжарьте багет. Быстро нарежьте готовый багет на кусочки. Смешайте креветки с оставшейся заправкой, выложите поверх салата на блюдо, рядом – лимоны и багет. Подавайте немедленно.
Дополнительные фотографии:
Комментарии