Салат с креветками на углях
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 32 сырые тигровые креветки
- 2 кочана салата айсберг
- 5 средних сладких помидоров
- 2 крупных лимона и 1 небольшой
- 5 веточек петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой французский багет
- 200 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат с креветками на углях:
- Салатные листья разрежьте керамическим ножом или нарвите руками на небольшие куски. Помидоры нарежьте дольками.
- Крупные лимоны разрежьте на 4 части и обжаривайте на углях или сковороде-гриль 3–4 мин., до образования черных полосок.
- Креветки сбрызните маслом и обжаривайте на решетке над углями или на сковороде, 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудите и очистите от панциря.
- Сделайте заправку: разотрите в ступке чеснок с солью, всыпьте измельченную зелень и специи, растирайте смесь до состояния пасты. Выжмите в ступку оставшийся лимон.
- Не переставая помешивать, постепенно влейте в заправку оливковое масло. Смешайте овощи и креветки с заправкой.
- Для гренок багет разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько частей слегка наискосок. Быстро обжарьте хлеб на гриле. Подавайте салат с запеченными лимонами и гренками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии