Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе готовится легко и просто. Приготовление займет не более 25 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • руккола – 75 г
  • Базилик фиолетовый (можно зеленый) – несколько веточек
  • оливковое масло 'экстра вирджин' – 2-3 ст. л.
  • Креветки варено-мороженные (неочищенные) – 500 г
  • клубника свежая – 400 г
  • Мандарин (сок) – 1 шт.
  • гранант(зерна) – 2-3 ст. л.
  • пудра сахарная – по вкусу (1-4 ст. л.)

Рецепт - Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе:

  1. Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости влить 2 ст. л. питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру на 3-5 часов, периодически размешивая сорбе лопаткой. Подготовить креветки, заранее разморозив или на минуту опустив в горячую воду. В миске соединить рукколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него). При подаче выложить сорбе на салат и подавать немедленно.