Салат с креветками, рукколой и пармезаном
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- креветки (очищенные) - 150 г
- помидоры (черри) - 200-250 г
- перец сладкий - 1 шт. (средний)
- маслины без косточки - 15-20 шт.
- руккола - 1 пучок
- сыр Пармезан - 60-80 г
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- растительное масло - 1,5-2 ст. л.
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- сок лимона - 1-2 ст. л.
Рецепт - Салат с креветками, рукколой и пармезаном:
- Креветки очистить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (всего 5-7 минут), сбрызнуть соком лимона во время жарки.
- Сладкий перец нарезать полосками. Оливки порезать на 4 части. Помидоры черри порезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками.
- Соединить все ингредиенты, добавить кедровые орешки, поперчить-посолить. Заправить оливковым маслом.
Комментарии