Салат с кукурузой, горошком и мидиями
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 350 г замороженных мидий без раковин
- 1 кочан салата-латука
- 2 кочанчика красного цикория
- 1 сладкий красный перец
- 4–5 шампиньонов
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г консервированной кукурузы
- 0,5 пучка зеленого лука
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- сок 0,5 лимона
- 1 ст. л. измельченного укропа
Рецепт - Салат с кукурузой, горошком и мидиями:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин. Воду слить, мидии немного охладить.
- Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Хорошо взбить, добавить по щепотке соли и смеси из перцев. Положить мидии в маринад и оставить на 1–2 ч.
- Салат разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Салат крупно нарвать руками. Выложить на середину порционных тарелок салат-латук, вокруг разложить листья красного цикория. Красный перец освободить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками.В сковороде разогреть масло и обжарить перец и грибы, помешивая, 3–4 мин.
- Зеленый горошек и кукурузу слить и разложить по тарелкам вместе с грибами и красным перцем на салатные листья. По краям тарелки выложить мидии. Полить салат маринадом. Зеленый лук промыть, измельчить и посыпать сверху.
Дополнительные фотографии:
Комментарии