Салат с кукурузой, горошком и мидиями

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с кукурузой, горошком и мидиями довольно интересно. Всего потребуется времени около 150 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Салат с кукурузой, горошком и мидиями
Время подготовки:
120 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
150 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • 350 г замороженных мидий без раковин
  • 1 кочан салата-латука
  • 2 кочанчика красного цикория
  • 1 сладкий красный перец
  • 4–5 шампиньонов
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. измельченного укропа

Рецепт - Салат с кукурузой, горошком и мидиями:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин. Воду слить, мидии немного охладить.
  2. Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Хорошо взбить, добавить по щепотке соли и смеси из перцев. Положить мидии в маринад и оставить на 1–2 ч.
  3. Салат разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Салат крупно нарвать руками. Выложить на середину порционных тарелок салат-латук, вокруг разложить листья красного цикория. Красный перец освободить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками.В сковороде разогреть масло и обжарить перец и грибы, помешивая, 3–4 мин.
  4. Зеленый горошек и кукурузу слить и разложить по тарелкам вместе с грибами и красным перцем на салатные листья. По краям тарелки выложить мидии. Полить салат маринадом. Зеленый лук промыть, измельчить и посыпать сверху.
Дополнительные фотографии: