Салат с манго и креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с манго и креветками приятно поражает оригинальным сочетанием вкусов экзотического фрукта, морепродуктов, а также пряной руколы. Такое блюдо можно подать на праздничный стол самого высокого уровня и не сомневаться в успехе, даже если ваши гости — видавшие виды гурманы. Мы рекомендуем использовать именно тигровые креветки: они не только сделают вкус салата более выразительным, но и обеспечат интересную текстуру. При выборе руколы непременно понюхайте ее. Если аромат яркий, насыщенный — покупайте: для салата необходима именно такая.
Салат с манго и креветками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 300 г
  • мякоть манго – 200 г
  • рукола – 100 г
  • моцарелла – 100 г
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима – 3 ст. л.
  • зернистая горчица – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт - Салат с манго и креветками:

  1. Подготовьте ингредиенты салата. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее креветки. Снова доведите до кипения. Варите 5 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками. Руколу промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Приготовьте заправку салата. Оливковое масло слегка взбейте с горчицей, медом и солью по вкусу. В салатник выложите руколу, затем манго, креветки и моцареллу. Полейте заправкой и подайте на стол.