Салат с моцареллой, креветками и авокадо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- варено-мороженные очищенные креветки – 300 г
- авокадо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- моцарелла (маленькие шарики) – 10 шт.
- смесь любых салатов – 75 г
- розовый и зеленый перец горошком – по вкусу
- оливковое масло первого холодного отжима – 2–3 ст. л.
- соль – по вкусу
Рецепт - Салат с моцареллой, креветками и авокадо:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Варено-мороженые креветки выложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Можно также залить морепродукты кипящей водой и подержать под крышкой пару минут.
- Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть очистите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
- Моцареллу выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек рассол. Салат промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Дайте обсохнуть.
- Для соуса горошины перца растолките пестиком. Добавьте оливковое масло, оставшийся лимонный сок и небольшое количество соли. Перемешайте. Соедините все ранее подготовленные ингредиенты в большой миске. Полейте получившимся соусом. Перемешайте и выложите в салатник.
Дополнительные фотографии:
Комментарии