Салат с папайей, креветками, авокадо на нори
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- папайя 300 г
- авокадо 1 шт.
- сельдерей 1 шт.
- креветки тигровые 150 г
- филе дорадо/сибас 100 г
- сок лимона 2 ч.л.
- кунжут 20 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- норм сушёные 1 шт.
- чеснок зубчики 2 шт.
Рецепт - Салат с папайей, креветками, авокадо на нори:
- Креветки и рыбу надо приготовить. Если серые не отваренные, то это вообще идеально. Разморозить их, очистить от панцыря. На 1 ст л масла оливкового обжарить нарубленные чеснок 1-2 зубчика, добавить креветки и кусочки рыбы свежей, обжарить и присолить ароматной солью. Охладить.
- Если креветки уже отваренные (красные), то разморозить из, очистить от панцырь и головы и тоже обжарить, но прям очень быстро. Сначала рыбу 2-3 минуты, потом уже добавить креветки и через 1 минуту присолить и снять со сковороды
- Авокадо и папайю нарезать кубиком, сельдерей чуть мельче. Далее все составляющие смешать хорошо. Я ела с нори, очень вкусное сочетание😉👌Пробуйте!! Как вариант, можно с манго вместо папайи
- Выкладываем на лист нори
Комментарии