Салат с рисом и креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г крупных очищенных креветок
- 1,5 стакана вареного риса
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
- 1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота
- 5 редисок
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек петрушки
- 1/2 стакана жареного арахиса
- 1/2 стакана светлого изюма
- 1 ч. л. молотой зиры
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 2 см корня имбиря
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат с рисом и креветками:
- Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6–8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лукв миску и залейте 2/3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5–6 мин., до готовности.
- Смешайте рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Положите арахис и изюм, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Комментарии