Салат с рисом и креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не оказалось креветок, просто замените их на полоски куриного филе, будет не менее вкусно
Салат с рисом и креветками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • 500 г крупных очищенных креветок
  • 1,5 стакана вареного риса
  • 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
  • 1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота
  • 5 редисок
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 1/2 стакана светлого изюма
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 см корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат с рисом и креветками:

  1. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте.
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6–8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лукв миску и залейте 2/3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5–6 мин., до готовности.
  5. Смешайте рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Положите арахис и изюм, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.