Салат с рукколой и тигровыми креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова
Салат с рукколой и тигровыми креветками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • руккола отобранная 160 г
  • помидоры черри 100 г
  • креветки тигровые 20 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • вино белое сухое 50 мл
  • сыр Грана Падано 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • выдержанный бальзамический уксус 30 мл
  • соль щепотка(и)
  • перец щепотка(и)

Рецепт - Салат с рукколой и тигровыми креветками:

  1. Листья рукколы промыть, высушить и положить в миску. Помидоры разрезать на 2 части и положить в листья рукколы.
  2. Оливковое масло смешать с уксусом в миске и эмульгировать венчиком до образования однородной консистенции.
  3. Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с чесноком. Как только креветки приобретут красный окрас, влить белое вино и дать полностью выпариться алкоголю. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
  4. Салат заправить бальзамической заправкой, тщательно перемешать и выложить порционно на тарелки.
  5. По кругу выложить тёплые креветки, украсить тонкими слайсами сыра Грана Падано.