Салат с рукколой и тигровыми креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- руккола отобранная 160 г
- помидоры черри 100 г
- креветки тигровые 20 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- вино белое сухое 50 мл
- сыр Грана Падано 40 г
- оливковое масло Extra Virgin 100 мл
- выдержанный бальзамический уксус 30 мл
- соль щепотка(и)
- перец щепотка(и)
Рецепт - Салат с рукколой и тигровыми креветками:
- Листья рукколы промыть, высушить и положить в миску. Помидоры разрезать на 2 части и положить в листья рукколы.
- Оливковое масло смешать с уксусом в миске и эмульгировать венчиком до образования однородной консистенции.
- Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с чесноком. Как только креветки приобретут красный окрас, влить белое вино и дать полностью выпариться алкоголю. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
- Салат заправить бальзамической заправкой, тщательно перемешать и выложить порционно на тарелки.
- По кругу выложить тёплые креветки, украсить тонкими слайсами сыра Грана Падано.
Комментарии