Салат с рулетиками из кальмара

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и приправьте черным молотым перцем.
Салат с рулетиками из кальмара
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • 400 г филе копченного кальмара
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. мака
  • 200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
  • 1 красная луковица
  • 2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
  • 1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
  • 3 лука-шалота
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат с рулетиками из кальмара:

  1. Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
  2. Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
  3. Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.
Дополнительные фотографии: