Салат с рулетиками из кальмара
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г филе копченного кальмара
- небольшой пучок шнитт-лука
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ст. л. мака
- 200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
- 1 красная луковица
- 2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
- 1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
- 3 лука-шалота
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат с рулетиками из кальмара:
- Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
- Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
- Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.
Дополнительные фотографии:
Комментарии